Автор Денис Забарин.

 

Жизнь человека – это результат его действий, основанных на представлениях о том, что хорошо и что плохо, на его чувствах и желаниях.

 

Чтобы действовать правильнее, мы стремимся понять жизнь, ее законы, принципы.

 

Иногда мы хотим сразу получить готовый «рецепт», как нам лучше поступать в той или иной ситуации, какие принимать решения.

 

Например, когда девушке лучше выходить замуж или стоит ли связывать свою жизнь с определенным человеком.

 

Есть разные способы или системы объяснения жизни. Это гадания, нумерология, астрология и пр. В данной статье на примере астрологии я хочу показать вам, как происходят взаимоотношения человека с методом объяснения жизни, которым он пользуется.

 

Взаимоотношения с астрологией, как и отношения с другим человеком, начинаются со знакомства.

 

Оно может начаться с книжки гороскопов или с астрологическим прогнозом на месяц. И продолжаться месяцы и даже годы, пока нам в руки не попадется настоящий гороскоп, где неподготовленного человека все эти  дома, аспекты, куспиды, градусы могут подвергнуть в сильный шок. Но кого-то это – наоборот, заманит и затянет так, что потом уже не можешь без этого жить.

 

А дальше начинается следующий этап – роман. Как же он протекает?

 

Для меня астрология существует в нескольких ипостасях.

 

Во-первых, астрология – это наука с опытом, накапливаемым тысячелетиями. Написано огромное количество трудов по самым разным направлениям астрологии, существуют различные астрологические школы.

 

И в этом она мало отличается от любой другой науки. Во-вторых, астрология – это инструмент, позволяющий нам решать определенные задачи. В этом практическом подходе мы берем только то, что работает на практике и доказало свою эффективность.

 

Хорошо, когда отношения равноправные. Но часто случается, что отношения строятся по принципу – Хозяин-Раб.

 

Если астрология представляется лишь как инструмент, то в данном случае Хозяином будет человек. И в этом есть обратная, негативная сторона медали. В таких вещах, как познание мира и в частности – законов жизни, важно сохранять скромность и смирение. Соблюдать ответственность перед теми, для кого ты работаешь. Даже если мы работаем на себя.

 

Излишнее самомнение или самоуверенность могут нанести огромный вред каждому, кто пытается познать законы, объясняющие жизнь. И тут человек попадает в ловушку.

 

Излишняя увлеченность превращает человека из Хозяина – в Раба метода. Дальнейшая жизнь может превратиться в непрерывную череду сверок каждого своего шага с тем, что нам советуют Звезды. Человек теряет свободу воли, становясь послушным рабом гороскопов.

 

Какой же есть из этого выход? На мой взгляд, нужно не превращать полученные ответы на наши вопросы в абсолютное руководство к действию. У человека всегда должна быть свобода выбора, осознание того, почему он поступает именно так, а не иначе и сознательный выбор каждого шага.

 

Для того, чтобы астрология, как метод, объясняющий жизнь и человек оставались партнерами, а не были зависимы друг от друга, нужно соблюдать баланс между принятием самостоятельных решений в жизни и обращением за советами к астрологии. Нужно уметь расставлять приоритеты, выбирать самое важное – и именно эти проблемы решать с помощью астрологии.

 

Второй способ соблюдения баланса – это критический взгляд на те результаты, которые мы получаем при астрологическом исследовании – будь то это изучение натальной карты или синастрии. Любому ученому известно, что при измерениях мы сталкиваемся с погрешностями. Это же касается и астрологии. Нужно помнить, что мы можем допустить ошибку, и поэтому не стоит возводить в абсолют все то, что мы получаем в качестве ответов на наши вопросы.

 

Если говорить о конкретных примерах, то приведу такую вещь, как печать несчастья в синастрической карте супругов.

 

Допустим, жена узнала от астролога, что у нее с мужем есть такой аспект. Что ей теперь делать? Разводиться? Или продолжать жить, как раньше? Но так, как раньше – уже не получится. Очень вероятно, что включится механизм самопрограммирования. То есть будут совершаться действия, подтверждающие влияние этого аспекта. В результате брак может распасться.

 

Поэтому более правильный вариант, по моему мнению – относиться к полученным результатам как к предупреждениям, а не как к абсолютно правильным рекомендациям для дальнейших действий. Последнее слово в любом случае должно остаться за человеком. Так можно добиться настоящих партнерских отношений с астрологией.

 

Ответы Автора на ваши вопросы будут в комментариях.

Порекомендуйте пожалуйста нас своим друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники